‘As Farturas’, la deliziosa pasta fritta portoghese

di Simona Melis

In tutte le feste tradizionali portoghesi è presente un dolce delizioso, a Fartura, che viene fritto e venduto come cibo di strada.

Il profumo inebriante si sente da lontano e il sapore, delicato e gentile, è irresistibile.

Il dolce è fatto con pochi ingredienti, farina, lievito, bicarbonato e sale, ed è coperto di zucchero e cannella.

L’origine è poco chiara: alcuni dicono che arriva della Cina, portato dai portoghesi ai tempi della dinastia Ming.

Altri affermano che a portarlo sarebbero stati gli arabi.

Una terza teoria li definisce una copia dei Churros spagnoli, nati tra i pastori che friggevano sul fuoco tra le montagne.

Foto 1: as Farturas
Foto 2: Igreja de S.Miguel a Arcozelo VNG, illuminata in occasione della festa di Nossa Senhora dos Remédios.

scrignodipandora
Latest posts by scrignodipandora (see all)

Pubblicato da scrignodipandora

Sito web di cultura e attualità